Um einen optimalen Kaffeegenuss zu erreichen, benutzen Sie einen unserer Single Origins, die in Röstgrad und Aromaeigenschaften hervorragend für die Zubereitung mit Rundfilter, Spitzfilter oder Cafetière geeignet sind. Kaufen Sie immer nur in kleinen Portionen, um den Vorteil der täglich frischen Röstung zu erhalten. Bewahren Sie den Kaffee dunkel und kühl auf.
Mahlen Sie immer nur die unmittelbar verwendete Kaffeemenge. Den richtigen Mahlgrad für Ihre Zubereitungsart ermittelt unser Fachpersonal gerne gemeinsam mit Ihnen.
Dosieren Sie den Kaffee richtig: Man verwendet je nach Geschmack zwischen 6 und 8 Gramm Kaffee je Tasse für den perfekten Kaffeegenuss. Dosierlöffel erleichtern das Finden der richtigen Menge.
Verwenden Sie nur Wasser von hoher Qualität: Ein Filter sollte etwa zwei Drittel der enthaltenen Mineralien (vor allem Kalk) herausfiltern, der Rest muss als Geschmacksträger unbedingt erhalten bleiben.
Die Temperatur des verwendeten Wassers sollte etwa bei 90 bis 96 °C liegen, der Siedepunkt darf nicht überschritten werden. Brühen Sie nur den Kaffee für den unmittelbaren Bedarf auf, länger als dreißig Minuten sollte er nicht stehen. Die Warmhaltetemperatur sollte hierbei unter 85 °C liegen.